Chiliks de uma Noiva

sexta-feira, 2 de novembro de 2012

Receitinha - Tomate Seco

Não sei se contei para vocês, mas fiz um caderno de receitas! (Sim, o mundo está acabando. Nem eu acredito que fiz isso). Essa idéia partiu da minha mamy. Ela fez um caderno para ela e, vendo as gostosuras das receitas selecionadas, resolvi fazer um para mim também.

Nesse feriadinho, minha mamy colocou em prática uma receita de tomates secos! AMOOO e acho que combina perfeitamente com qualquer saladinha. Quero então compartilhar isso com vcs - agora, não precisamos mais ir ao restaurante comer essa delicinha.




 INGREDIENTES

    4 kg de tomates maduros e firmes (Tomates Débora ou Italianos são melhores), cortados ao meio no comprimento (do cabo para baixo) e sem sementes, são cerca de 36 tomates
·         1 xícara (chá) de açúcar
·         1 colher (sopa) de sal
(Tempero):
·         1 cabeça de alho em lâminas
·         1 xícara de azeite de oliva extra virgem
·         Azeitonas verdes fatiadas
·         Orégano

MODO DE PREPARO
 Lave, corte os tomates no comprimento, tire as sementes (com uma colherzinha de café) e deixe-os no escorredor de macarrão
 Coloque-os nas assadeiras com a casca virada para a assadeira
 Salpique sobre as metades o açúcar e o sal bem misturados --> A casca nessa primeira fornada deve ficar virada para baixo, pois assim, o tomate irá absorver melhor a mistura de sal e açúcar.
 Leve ao forno em temperatura média-alta (200°) por 1 hora e 30 minutos (vai formar água) 
 Retire do forno, coloque as metades delicadamente no escorredor de macarrão, lave e seque a assadeira (isso é o principal para o sucesso de sua receita)
 Volte as metades à assadeira, desta vez de boca para baixo (cascas para cima)
Novamente 1 h de forno médio (180°)
 Repita o processo de retirá-los, colocar no escorredor, lavar e secar assadeira
Se ainda não estiver seco ao seu gosto, volte ao forno pela 3ª vez, por cerca de 30 minutos
Desligue e deixe esfriar dentro do forno.









Tempero:
 Em uma panela pequena coloque o azeite, quando estiver quente, jogue o alho em lâminas e tire do fogo (só para tirar o ardor do alho cru)
 Acrescente orégano
 Em uma compoteira ou vidro com tampa coloque em camadas as metades de tomate dobradas ao meio (prove o sal, geralmente não precisa acrescentar mais, depende de seu gosto), regue com o azeite, alho e orégano, e azeitonas verdes fatiadas
 Continue fazendo as camadas
 Se você gosta de alho, coloque mais, se quiser, coloque mais azeite, também pode acrescentar champignon em lâminas
Deixe na geladeira, no dia seguinte estará melhor.

Dica: Use a polpa de tomate para fazer suco de laranja ou molho. Evite desperdícios! *___*

 

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