Chiliks de uma Noiva

sábado, 20 de outubro de 2012

Receitinha

Não posso esperar pelo meu chá de lingerie. Tenho certeza que será um momento de muitas gargalhadas e pagação de mico. 

Enquanto isso, fico de olho nas decorações e guloseimas. Claro que essa última parte não pode ficar sob minha inteira responsabilidade, pois, do contrário, o Chá será um desastre. A supervisão de uma das amigas na cozinha é fundamental para o sucesso da ocasião (#indireta para Anna Flávia, Nathália e Pâmela - cozinheiras de mão cheia).

Deixo, então, a dica de uma receitinha de torta de framboesa com merengue. Parece bem gostosa! (e BEM calórica!)


Ingredientes                                                                                                                                          
6 claras de ovos
1 xícara de açúcar
1 pitada de sal
Prepare 3 discos de papel de pergaminho rodada, 9 polegadas de diâmetro, deixando uma aba para pegar. Pré-aqueça o forno a 200 ° F. Em uma tigela grande bata as claras em velocidade média até alta espumosa com picos moles e girando a tigela. Com a batedeira em baixa velocidade e adicione o açúcar lentamente. Continue batendo em velocidade alta por 7 minutos. A massa permanecerá firme e brilhante. Divida a massa em 3 partes e cubra o papel pergaminho com o merengue. Criação de três círculos de nove polegadas coberto com merengue. Asse por 1 ½ horas, círculos devem se sentir seca e sólida ao toque, mas não marrom. Deixe para esfriar no forno.

Para o chantilly:
3 xícaras de creme de chantilly
2 colheres de sopa de açúcar em pó
Bata o creme até duplicar de tamanho. Despeje o açúcar de confeiteiro na tigela.
Bolo de camadas:
2 caixas pequenas de framboesa (no meio e na cobertura)
3 discos de merengue circular

Creme chantilly
Coloque um disco de merengue na placa desejada, adicione as natas e depois as framboesas. Cubra com outro disco de merengue e repita. Termine com o terceiro disco de merengue e cobra o bolo todo com chantilly, decorar a gosto. Antes servir, coloque na geladeira por 2 horas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário