Chiliks de uma Noiva

segunda-feira, 10 de dezembro de 2012

Saladas Para Casamento

Segunda-Feira = Dia Internacional da Diteta e nada melhor do que abusar das saladas!

A parte mais divertida da organização do casamento chegou. Estou, agora, escolhendo a decoração e o buffet. Não sou uma 'expert' em buffet, mas minha mãe é (apesar de não aceitar esse tipo de elogio!) e ela tem me dado ótimas idéias.

De uns anos para cá, me tornei uma adepta incondicional das saladas. Como e experimento praticamente tudo, sem cara feia. No meu caderno de "receitinhas" que estou montando para a vida de casada, boa parte é preenchida com saladas (coitado do Marcus! kkk).

Por essa razão, a parte que estou mais atenta no buffet é a salada! Todo mundo pensa na carne, mas eu estou pensando na salada, pois sei que há uma minoria (sempre esquecida nas festas) que não abre mão de uma boa salada. 

Vejamos, então, algumas sugestões. Espero que fiquem com água na boca ;)

SALADA VERDE COM PÊRA, NOZES E MOLHO DE MOSTARDA E MEL



Ingredientes
- ½ maço de rúcula
- ½ unidade da alface de sua preferência
- 1 unidade de pera argentina ou Williams
- 50 a 100g de nozes
- ½ xícara (chá) de gorgonzola esfarelado
Molho de Mostarda:
- 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (chá) de mel
Modo de Preparo
Lave, seque e rasgue as folhas. Lave e fatie a pera. Pique as nozes.
Misture os ingredientes do molho com um batedor de ovos ou um garfo.
Na hora de servir, monte a salada com as folhas, fatias de pera e gorgonzola esfarelado e as nozes picadas sobre as folhas.
Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: Fácil


SALADA DE RÚCULA SELVAGEM, LASCAS DE PARMESÃO,  CROUTONS E VINAGRETE DE CANELA





Ingredientes
1 maço de rúcula  selvagem
100g de queijo parmesão em pedaço
Sementes de ¼ de uma romã média

Croutons:
6 pães de forma sem casca (pode ser o integral)
3 a 4 colheres (sopa) de azeite extra virgem

Vinagrete de canela:
½ colher de canela em pó
1 colher (sopa) de licor frangélico (se desejar)
1 colher (chá) de mel
3 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
Sal e pimenta do reino 

Modo de Fazer
1. Lave a rúcula, descarte os talos e reserve as folhas. Reserve.
2. Pique o pão em cubos bem pequenos. Coloque-os em uma assadeira e regue com o azeite. Misture bem e leve ao forno pré aquecido a 180C até que fiquem crocantes. Reserve.
3. Com o auxílio de um descascador de legumes ou faca retire lascas finas do queijo parmesão. Reserve.
4. Coloque as folhas de rúcula em uma travessa, depois coloque as sementes de romã e então salpique com as lascas de parmesão.
5. Em uma tigela, misture com o batedor de arame a canela, o licor, o mel, o azeite o sal e a pimenta.
6. Sirva a salada acompanhada por esse vinagrete, com os croutons a parte.
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 30 minutos

 SALADA DE BACALHAU COM GRÃO DE BICO




Rendimento: 6 porções
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de grão de bico
- ½ xícara (chá) azeite extra virgem
- 3 ovos cozidos
- 300g de bacalhau em lascas, dessalgado
- ½ cebola roxa, cortada em meia lua
- 3 colheres (sopa) de suco de limão Tahiti
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- Sal e pimenta a gosto

Modo de fazer

Deixe o grão de bico de molho em água fria de um dia para o outro.
Cozinhe o grão de bico na panela de pressão por 10 minutos (a partir do momento que a panela começar a chiar) ou até que fique macio.
Cozinhe os ovos e corte-os em quatro partes.
Aqueça bem uma panela e adicione um pouco de azeite. Refogue o bacalhau até ficar cozido e macio. Reserve.
Misture o bacalhau refogado, grão de bico, ovos, cebola fatiada bem fininha, salsinha picada, o restante do azeite, suco de limão, sal e pimenta.
Sirva frio.
* Se não gostar de cebola crua, refogue-a junto com o bacalhau.
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Fácil


SALADA DE MEXIRICA, FOLHAS, PEPINO, RICOTA E CROUTONS




Ingredientes
Para os croutons:
3 fatias de pão sírio
2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
Sal
2 mexiricas
1 pepino japonês
½ maço de alface roxa
½ maço de alface lisa
½ maço de rúcula ou agrião
100g de ricota, cortada em cubos

Para o molho:
2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
6 colheres (sopa) de azeite extra virgem
1 colher (chá) de mel
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de fazer
1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
2. Crouton: Corte o pão sírio em quadradinhos pequenos. Disponha-os em uma assadeira, regue com azeite e tempere com sal. Misture bem e leve ao forno até que fiquem dourados e crocantes. Cuidado para não queimar, eles assam rápido!
3. Descasque a mexirica e corte fatias dos gomos. Reserve.
4. Corte e fatie o pepino em meia lua. Reserve.
5. Lave e seque as folhas. Rasgue-as com as mãos, se desejar. Reserve.
6. Molho: misture bem todos os ingredientes.
7. Em uma travessa coloque as folhas, cubos de ricota, mexirica e o pepino.
8. Sirva os croutons e o molho a parte.

Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 30 minutos

Uma delícia, não é? Todas as receitinhas são fáceis de fazer. Perfeitas para um dia de semana corrido!
Se quiserem mais algumas saladinhas, acessem o blog Dedo de Moça - Super indico para quem ama

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